通辽

中信银行暂停北京的住房抵押贷款

2018年02月28日来源:腾讯财经行业动态责任编辑:jingjing

2月28日,腾讯《一线》得悉,中信银行(601998,股吧)总行营业部暂停了北京(楼盘)地域的住房抵押存款。这是继进步房贷利率后,银行对团体住房信贷政策收紧的最分明的信号。

另有市场音讯称,除了暂停新增业务之后,该行在途的(已批复但未放款)住房抵押存款也将一概中止放款。对此,截至发稿,中信银行总行营业部尚未向腾讯《一线》证明。

作爲该行的批发重点大单品,住房抵押存款是近年中信银行的一项重点业务。据其2017年半年报显示,该行住房抵押存款余额4825.51亿元,比上年末增长 14.72%,增量占全部团体存款(不含信誉卡)增量的56.14%;报告期内团体住房抵押存款新增 623 亿元,占全部新增存款的 29.23%。

从2017年年终开端,北京地域首套房贷的利率,阅历了由基准利率85折逐步上调到基准利率甚至上浮1.1倍的进程。

据腾讯《一线》理解,目前北京地域的首套二手房贷利率普遍爲基准利率上浮10%至30%不等,首套新房的利率爲基准利率上浮5%。

一家城商行北京分行个贷经理对腾讯《一线》表示,由于年终的缘故,相较于去年额度紧张、放款周期长,目前银行的房贷额度充足,放款周期正常。

满园春色关不住,与你邂逅西湖名都! 78-195平米百变户型,满足多样需求! 新城核心旺宅,抄底销售...[查看详情]

希望悦圣湾梓园又来了
通辽万达广场均价约5300元/㎡
  • 意向区域
  • 价格